Recette du gaspacho andalou

On entend son nom et, tout de suite, on pense à l'Espagne. Cette soupe froide, originellement plat du pauvre en Andalousie, se consomme aussi en cocktail.

Lire plus

Recettes de pâtes légères pour l’été

Les pâtes ne sont pas réservées aux soirées tranquilles chez soi, et ne doivent pas nécessairement être accompagnées d’une sauce bien riche. Voici quelques recettes plus légères pour l’été, avec pour vedette

Lire plus

Le pique-nique de rêve pour nos petits-enfants

Derrière les repas pris à l’extérieur, tous assis sur l’herbe sur une couverture, se cache un côté irrésistible auquel les enfants, petits et grands, ne peuvent résister. Et lors d’un pique-nique avec nos

Lire plus

Un apéro léger ? Recettes à grignoter pour apéritif 100% légèreté !

Comment préparer un apéritif léger tout régalant ses invités ? Facile, avec nos recettes très simples

Lire plus

Pain au lait leopard

Original et amusant, ce délice marbré ravira les enfants au goûter ou lors d'un anniversaire gourmand. Réalisé à partir de bons ingédients.

Lire plus

Petits biscuits de quinoa au chocolat

Le mix de quinoa et de pépites de chocolat fera son plus bel effet au moment du café ou à l'heure du thé. Simples à réaliser voici des biscuits à grignoter !

Lire plus

Verrines de mousse au chocolat à la noix de coco

Adaptez l'accompagnement de la mousse au chocolat à la saison.

Lire plus

Soupe à la tomate : un délicieux classique

A tester en été : la soupe de tomate ! C’est une recette « secrète » qui vient de Toscane !

Lire plus

Le sorbet à la tomate : la recette originale de votre été

Une recette à la tomate rafraîchissante et originale pour le début du repas ? Testez ce sorbet à la tomate, vous m’en direz des nouvelles…

Lire plus

Recette de bretzel allemand

Le bretzel, aussi appelé pretzel, est une sorte de pain allemand. Selon la légende, la recette du bretzel aurait vu le jour dans un monastère d’Europe centrale. Découvrez la recette!

Lire plus

L’umami : la mystérieuse 5ème saveur du glutamate de monosodium

Cet emprunt japonais signifie « savoureux », mais qu’en est-il exactement ?

Lire plus

Cuisiner les restes

Que faire avec les restes et les aliments qui attendent depuis trop longtemps dans notre réfrigérateur? Voici quelques recettes de restes.

Lire plus

Manger moins salé

Astuces pour concocter de savoureux plats tout en faisant attention à sa tension artérielle.

Lire plus

Les bienfaits du gingembre

Le nouveau persil, exhausteur de goût et de bien-être.

Lire plus