Le sorbet à la tomate : la recette originale de votre été

Le sorbet à la tomate : la recette originale de votre été

Une recette à la tomate rafraîchissante et originale pour le début du repas ? Testez ce sorbet à la tomate, vous m’en direz des nouvelles…

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Sorbet à la tomate : les ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour préparer la recette du sorbet à la tomate.

  • 4 grosses tomates mûres
  • 200 ml de tomates en purée
  • 125 ml d’eau
  • 1 cuillérée à café d’huile d’olive extra-vierge
  • Le jus d’1 citron
  • 1 cuillère à café de sauce tabasco
  • Du poivre blanc, selon votre goût

Sorbet à la tomate : les étapes de la recette

  • Lavez les tomates et mettez-les dans le mixer avec la purée de tomate, l’eau, le jus de citron et une pincée de sel.
  • Mixez jusqu’à avoir une consistance souple et crémeuse. EN cas de projection par terre, n’hésitez pas à utiliser les lingettes Swiffer pour bien nettoyer votre sol après l’atelier cuisine !
  • Ajoutez l’huile et mixez de nouveau.
  • Passez la préparation dans une passoire à fines mailles, ou au chinois, et placez-la dans un bol en métal.
  • Mettez le bol au congélateur et laissez reposer une heure.
  • Sortez le bol et cassez la glace à la fourchette.
  • Divisez la préparation et versez-la dans 4 petits bols. Vous avez désormais 4 petits sorbets à la tomate.
  • Couvrez chaque moule et replacez au congélateur.
  • Juste avant de servir, retirez les sorbets à la tomate des moules et servez avec des légumes frais, du poisson ou de la viande grillée, ou une assiette de fromages.

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