Mozzarella, tomate et jambon de parme

Mozzarella, tomate et jambon de parme

Varions les saveurs et voyageons en quelques coups de fourchette !

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min Pour 4 personnes

> 1 pain ciabatta coupé en tranches

> 3 c. à s. d’huile d’olive

> 4 nectarines pelées et coupées en 8

> 8 tomates coupées en quartiers

> 250 g de mozzarella de buffle (di bufala) en lamelles

> 200 g de jambon de Parme

> 1 poignée de feuilles de basilic

Pour l’assaisonnement

> 3 c. à s. d’huile d’olive

> 1 c. à s. de vinaigre balsamique

 

1. Préparer l’assaisonnement. Dans une poêle chaude, faire dorer les tranches de ciabatta huilées. Réserver.

2. Dans la même poêle, faire revenir les lamelles de nectarines dans le reste d’huile d’olive. Réserver.

3. Mélanger les tomates et la mozzarella. Dans un plat à servir, déposer les morceaux de ciabatta. Superposer tomates, fromage, morceaux de nectarines et jambon. Assaisonner et garnir de basilic. Servir.

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que du bonheur

RAFFAULT 14/04/2018

recette faite , un régale, une fraîcheur et peu de calorie. 1.2.3.minceur pour l' été.,

mozzarella tomate jambon de pa

sophie 22/01/2018

bonjour cette salade que j ai déja faite est vraiment et faite pour l'été est très frais pour ouvrir l'appétit.

mon plat d ete

Valérie 03/09/2017

Oui c'est excellent, plein de vitamines a partir du moment ou les tomates sont soient achetées a la bonne époque ou cultivé par mes petites mains !!

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