Recette de prianiki

Recette de prianiki

L’existence des prianikis, ces petits biscuits épicés, très appréciés des Russes, remonte au Moyen-Âge.

Recette de prianiki

L’existence des prianikis, ces petits biscuits épicés, très appréciés des Russes, remonte au Moyen-Âge.

Ingrédients :

  • 3 tasses de farine
  • ¾ de tasse de miel
  • 100 g de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • ½ citron
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de gingembre moulu déshydraté

Préparation des prianikis:

Pour réaliser la recette de prianiki, on commence par faire chauffer le miel au bain-marie, puis on y fait fondre le beurre. On ajoute ensuite le sucre, une pincée de sel, le gingembre et le bicarbonate. On mélange bien le tout. On bat ensuite les œufs qu'on incorpore au mélange avec le zeste d'½ citron et la cannelle. On ajoute progressivement la farine, puis on forme la pâte pour les biscuits. On la roule en petites boules de 5 à 7 mm d'épaisseur qu'on découpe selon les formes de son choix. On enfourne à 180 °C jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.


Une fois notre atelier cuisine terminée, on n’hésite pas à nettoyer nos nappes, tabliers et torchons avec la lessive Ariel pour retrouver une cuisine étincelante !

La variante de Victoria :

Pour alléger la recette des prianikis, on peut utiliser du sucre de canne, de la farine complète et de la margarine. Pour un goût encore plus marqué, on peut remplacer le gingembre déshydraté par du gingembre frais.


Et vous, que pensez-vous de cette recette de prianiki ? Qu’y ajouteriez-vous pour la rendre parfaite ?

Laisser un commentaire *Ceci est un champ obligatoire.
Je confirme avoir écrit ce commentaire et accepte la charte de conduite ainsi que les conditions d'utilisation.

La cuisine de ma grand-mère

J’ai appris à faire la cuisine dans les jupes de ma grand-mère paternelle et je n’en perdais pas une miette.

Lire plus

Salade de fruits de mer

Une salade qui vous donnera un avant-goût de l'été !

Lire plus