Salade de fruits de mer

Salade de fruits de mer

Une salade qui vous donnera un avant-goût de l'été !

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min Pour 4 personnes

> 1 bulbe de fenouil finement coupé (à conserver dans une eau citronnée)

> 4 échalotes épluchées et finement coupées

> 3 branches de céleri pelées et découpées en diagonale

> Le zeste et le jus d’1 orange

> 1 gousse d’ail finement coupée

> 1 branche d’aneth cisaillée

> 300 g de calamars crus coupés en rondelles

> 180 g de pétoncles crues

> 250 g de grosses crevettes crues

> 2 c. à s. d’huile d’olive

> 50 g de pousses de petits pois

> Quelques feuilles de coriandre (facultatif)

Pour l’assaisonnement

> 3 c. à s. d’huile d’olive

> 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc

> 1 pincée de sucre

> Gingembre frais râpé (5 cm environ)

> 1 petit piment rouge épépiné et finement coupé

> Sel, poivre noir

 

1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver. Dans un grand saladier, mettre le fenouil, les échalotes et le céleri. Ajouter le zeste et le jus d’orange, l’ail et l’aneth. Réserver.

2. Dans une poêle très chaude, verser les fruits de mer huilés au préalable et les laisser dorer 2 min de chaque côté. Réserver.

3. Dans un grand bol, ajouter sur les fruits de mer la moitié de la sauce de salade et remuer. Dans un autre plat à servir, dresser le reste de la sauce avec les pousses de petits pois, puis déposer le mélange de fenouil et les fruits de mer. Décorer avec la coriandre et la barbe de fenouil. Déguster.

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ingrédient

Regine 29/06/2017

bonjour, très bonne recette, cependant je ne vois l'utilité de rajouter du sucre. Vous n'êtes pas sans savoir qu'il y a une trop grande consommation de sucre. bonne journée

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